登录 | 注册 English | 中文版

首页 科室概况 医疗服务 科研动态 教学天地 关于我们
当前位置是: 首页 > 科研动态 > 专业新闻 >
>专业新闻

最新论文《Installing and thereafter removing an aberrant prosthesis elicited opposite remodelling responses in growing mouse temporomandibular joints》

来源:解剖生理科时间:2015-04-21 16:09:01作者:解剖生理科管理员点击数:

    我教研室张虹云硕士在王美青教授的指导下,在Journal of Oral Rehabilitation上发表论文《Installing and thereafter removing an aberrant prosthesis elicited opposite remodelling responses in growing mouse temporomandibular joints》,杂志2013年最新颁布的影响因子为1.934。文章观察到,年轻小鼠的颞下颌关节具有较高的改建能力,在其口腔内戴入不良修复体会造成颞下颌关节退行性变,而去除不良修复体之后,颞下颌关节的退行性变会得到一定程度的缓解。结果提示,年轻患者因接受正畸治疗或修复治疗而出现颞下颌关节不适症状或异常体征后,及时的去除固定矫治器或不良修复体,关节问题将会得到改善。

 

版权所有:第四军医大学口腔学院解剖生理科

联系电话:029-84776143

学院地址:西安市长乐中路145号